- Adiconsum Verona - https://adiconsumverona.it -

Veneto Agricoltura, norme per la commercializzazione dei funghi freschi spontanei e dei porcini secchi sfusi

I commercianti (titolari o preposti alla vendita) che desiderino vendere al dettaglio i  freschi spontanei e i porcini secchi sfusi sono soggetti all’obbligo di sostenere un esame di idoneità al loro riconoscimento (ai sensi del D.P.R. 376/95). L’autorizzazione comunale (oggi sostituita da una Segnalazione Certificata di Inizio Attività – SCIA) verrà pertanto rilasciata solo dietro presentazione dell’attestato di idoneità in possesso dei candidati che hanno sostenuto con esito positivo tale esame.

Per accedere all’esame è necessario presentare la domanda di ammissione all’Unione Regionale delle Camere di del Veneto – Unioncamere del Veneto (Via delle Industrie 19/d – Edificio Lybra – 30175 Venezia Marghera, tel. 041.0999311, fax 041.0999303, e-mail: unione@ven.camcom.it) su apposito modulo in carta semplice che potete scaricare qui, dal sito web di Unioncamere o trovare presso gli uffici camerali.

Per il 2014 Unioncamere ha fissato le due sessioni d’esame di seguito riportate:

Per ogni informazione è disponibile lo sportello informativo dell’Ufficio Micologico:
Veneto Agricoltura – Settore Divulgazione Tecnica, Formazione Professionale, ed Educazione Naturalistica
Via Roma, 34 – 35020 Legnaro (PD)
Tel. 049.8293920 – Fax 049.8293909
Lunedì, martedì e giovedì: ore 8.30 – 13.00; 14.00 – 17.30
Mercoledì e venerdì: ore 8.30 – 14.30
e-mail: ufficio.micologico@venetoagricoltura.org

Per approfondimenti: venetoagricoltura.it

Funghi spontanei del Veneto – Riconoscimento e commercializzazione (leggi la guida)

norme sulla commercializzazione dei funghi (.pdf)

nota informativa (.pdf)

richiesta copia pubblicazione Funghi Spontanei del Veneto (.pdf)

modulo rich. partecipazione esame (.pdf)