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Associazione Difesa Consumatori APS
Ormai ovunque, sono moltissimi i prodotti che espongono in etichetta le diciture “naturale”, “100% naturale” o “di origine naturale”. Secondo il dizionario italiano, l’aggettivo “naturale” è equivalente di un qualcosa “che riguarda la natura, che deriva dalla natura o che è conforme ai suoi principi, non artificiale, non alterato, genuino” e solitamente viene contrapposto a quello di “sintetico” o“artificiale”. …leggi tutto l’articolo »
Nell’ambito del percorso formativo proposto dall’Università del Tempo Libero del Comune di San Giovanni Ilarione (Vr), giovedì 12 novembre 2015, alle ore 15, presso la Sala Civica Comunale Mariano Rumor si parlerà del progetto Facciamo i conti. …leggi tutto l’articolo »
“Catene” o gomme da neve obbligatorie anche quest’inverno su tutte le strade provinciali in caso di necessità. Lo stabilisce l’ordinanza nr. 489 del 20 ottobre 2015 della Provincia di Verona. …leggi tutto l’articolo »
Il Consiglio di Bacino ha approvato il 1 ottobre il nuovo bando per la ripartizione del fondo di solidarietà sociale valido per il 2015: anche quest’anno, le famiglie in difficoltà, potranno contare su un aiuto in più per far fronte alle bollette dell’acqua. …leggi tutto l’articolo »
La finalità dell’etichettatura è quella di “assicurare la corretta e trasparente informazione al consumatore”. Non deve “indurre in errore l’acquirente sulle caratteristiche del prodotto alimentare e precisamente sulla natura, sull’identità, sulla qualità, sulla composizione, sulla quantità, sulla conservazione, sull’origine o sulla provenienza, sul modo di fabbricazione o di ottenimento del prodotto stesso”. Non devono poi essere attribuiti all’alimento “effetti o proprietà che non possiede” e “proprietà atte a prevenire, curare o guarire una malattia umana né accennare a tali proprietà, fatte salve le disposizioni comunitarie relative alle acque minerali ed ai prodotti alimentari destinati ad un’alimentazione particolare”. Inoltre l’etichettatura non deve “suggerire che il prodotto alimentare possieda caratteristiche particolari quando tutti i prodotti alimentari analoghi possiedono caratteristiche identiche”. …leggi tutto l’articolo »