Lo scorso anno sono state smarrite circa 30 milioni di valigie su un totale di 2,44 miliardi di passeggeri aerei totali. Lo scrive Le Monde in un recente articolo sottolineando che basta un semplice incoveniente perchè il bagaglio faccia perdere le sue tracce. Ma è possibile evitare tutto ciò? Secondo alcuni sì, con alcuni semplici accorgimenti. …leggi tutto l’articolo »

Continua l’ondata di calore sulla nostra città. Lunedì 22 agosto è previsto il livello 3 (su 4). E’ bene pertanto seguire alcune semplici regole per evitare disagi. Il Ministero della Salute ha attivato il numero verde per fornire consigli e informazioni ai cittadini: il numero è il 1500 attivo dalle ore 8 alle ore 18.00 di tutti i giorni (compresi il sabato e la domenica). Personale appositamente formato, darà consigli sulle misure di prevenzione da adottare, su cosa fare in caso si verifichino problemi dovuti al caldo e sui servizi attivati da Regioni e Comuni. Ecco i consigli del Ministero della Salute: …leggi tutto l’articolo »

La notizia del mancato rinvio a Giudizio degli indagati per il filone di indagine T-Red lombarda deve essere compiutamente approfondita. Riservandoci di leggere le motivazioni del provvedimento, riteniamo che ciò non fermi il processo iniziato a Verona che continuerà il 27 marzo 2012 con l’escussione dei testi dell’accusa. …leggi tutto l’articolo »

Adiconsum Verona avvisa tutti i soci e i cittadini che gli Sportelli rimarranno chiusi per ferie fino al 19 agosto. Riprenderemo le attività lunedì 22 agosto. Per emergenze è possibile contattarci tramite il nostro indirizzo e.mail verona@Adiconsum.it. Buone Vacanze e Buon Ferragosto! …leggi tutto l’articolo »

La Pesca di Verona IGP si riferisce al frutto allo stato fresco appartenente alla specie Persica vulgaris Miller, nelle varietà a Polpa Bianca e Gialla e Nettarina a Polpa Gialla, nelle cultivar a maturazione precoce, media e tardiva.

Metodo di coltivazione: la coltivazione della Pesca di Verona IGP può essere condotta con metodo convenzionale, biologico o integrato. Sono ammesse esclusivamente le forme di allevamento definite “a vaso basso” e a “Y trasversale” che sono tradizionali della zona del veronese e garantiscono la corretta insolazione ed arieggiamento della chioma in tutte le sue parti, condizioni importanti per determinare il colore e il sapore finale dei frutti. Tutte le operazioni colturali devono essere finalizzate ad accentuare i caratteri di tipicità del prodotto, per questo è raccomandata la potatura verde ed è obbligatorio il diradamento manuale dei frutti. …leggi tutto l’articolo »