Conoscere la frutta e la verdura di stagione

Sapere cosa mangiamo è un’informazione di primaria importanza anche per la nostra salute. Consumare prodotti locali di stagione aiuta inoltre l’ambiente a preservare la sua ricchezza, inquinare meno possibile e sostenere l’economia locale. Indichiamo di seguito i frutti della nostra terra per il mese in corso.

La verdura di Febbraio: aglio, lattuga, funghi, cavolo dell’Adige, cipolla, finocchio, patate, insalata, radicchio di Verona, cardo, erbe aromatiche, rapa.

La frutta di Febbraio: kiwi di Verona (Hayward), mela di Verona, noci e nocciole.

La verdura di Marzo:  aglio, barbabietola da orto o da costa, bietola da orto, cardo, carote, cavolo dell’Adige, cetrioli, cipolla, erbe aromatiche, finocchio, funghi, patate, porro, prezzemolo, basilico, rapa, ravanello, rucola, spinacio, zucca, zucchine, radicchio rosso di Verona IGP, insalata e lattuga.

La frutta di Marzo: kiwi di Verona (Hayward), noci e nocciole.

La verdura di Aprile: aglio, asparago, barbabietola da orto o da costa, basilico, bietola da orto, carote, cavolo dell’Adige, cavolo broccolo, cappuccio, verze, cavolfiore, cetrioli, erbe aromatiche, funghi, insalata, lattuga, melanzana, pomodoro, porro, prezzemolo, ravanello, rucola, sedano da foglia e da rapa, spinacio, zucchina

La frutta di Aprile: fragola di Verona e kiwi di Verona (Hayward).

La verdura di Maggio: pisello da legume fresco, asparago, barbabietola da orto o da costa, basilico, bietola da orto, carote, cipolla, cetrioli, erbe aromatiche, funghi, insalata, lattuga, melanzana, pomodoro, porro, prezzemolo, ravanello, rucola, sedano da foglia e da rapa, spinacio, zucchina.

La frutta di Maggio: ciliegia delle colline veronesi,  mora, lampone, fragola di Verona e kiwi di Verona (Hayward).

La verdura di Giugno: asparago, barbabietola da orto o da costa, basilico, bietola da orto, carote, cavolo dell’Adige, cetriolo, cipolla, erbe aromatiche, fagiolo, fagiolini, funghi, insalata, lattuga, melanzana, patata, peperone, pisello da legume fresco, pomodoro, porro, prezzemolo, ravanello, rucola, sedano da foglia e da rapa, spinacio e zucchine.

La frutta di Giugno: albicocca, ciliegia delle colline veronesi,  anguria, fragola di Verona, melone precoce veronese, mora, lampone, pesca e nettarina di Verona.

La verdura di Luglio: aglio, barbabietola da orto o da costa, basilico, bietola da orto, carote, cavolo dell’Adige, cetrioli, cipolla,  erbe aromatiche, fagiolo da legume, fagiolini, funghi, inasalata, lattuga, insalata, patata, peperone, pomodoro, prezzemolo, ravanello, rucola, sedano da foglia e da rapa, spinacio e zucchine.

La frutta di Luglio: albicocca, ciliegia delle colline veronesi, cocomero, melone precoce veronese, mora, lampone, pesca e nettarina di Verona, susine.

La verdura di Agosto: aglio, barbabietola da orto o da costa, basilico, bietola da orto, carote, cavolo dell’Adige, cetrioli, cipolla, erbe aromatiche, fagiolo, fagiolini, funghi, insalata, lattuga, melanzana, patata, peperone, pomodoro, prezzemolo, ravanello, rucola, sedano da foglia e da rapa, spinacio, zucchine.

La frutta di Agosto: albicocca, ciliegia delle colline veronesi, cocomero, fichi, mela di Verona, melone precoce veronese, more, lampone, pera veronese, pesca e nettarina di Verona, susine.

La verdura di settembre: radicchio rosso di Verona IGP, aglio, barbabietole, basilico e bietola da orto, cavoli, cavolfiori, cetrioli, cipolle, erbe aromatiche, funghi selvatici, insalata e lattuga, fagioli, fagiolini, melanzane, peperoni, patate, ravanello, rucola, scalogni, sedano, spinaci, porro, prezzemolo, carote e pomodori e zucchine.

La frutta di settembre: fragola di Verona, kiwi di Verona (summer kiwi), mela di Verona, pesca e nettarina di Verona, albicocca, angurie, fichi, melagrane, meloni, pere, noci, nocciole, pere , prugne, susine, mandorle, uva, mora e lampone.

Scarica la nostra guida sulla stagionalità e qualità dei prodotti tipici veronesi: Guida Prodotti Tipici di Verona (.pdf)

Leggi anche da questo sito:

La frutta e la verdura di stagione: il mese di aprile offre fragole e asparagi veronesi di qualità

“Pesche in spiaggia”, nettarine in regalo a Peschiera, Bardolino e Lazise sabato 13 per promuovere la frutta italiana di qualità

La scheda: conoscere la Pesca di Verona IGP

La scheda: conoscere il Radicchio Rosso di Verona IGP

Scrivi il tuo commento


Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Oppure iscriviti senza commentare.