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Settembre è un mese ricco di prodotti. Nuovi frutti dalla terra segnano l’avvicinarsi del cambio di stagione. E’ il mese della vendemmia, del kiwi e della mela di Verona. Durante questo mese, inoltre, matura la fragola autunnale veronese che possiamo comperare senza temere che giunga da lontano. Attenzione naturalmente a controllare sempre l’etichetta e l’origine della frutta per essere certi di acquistare il prodotto nostrano. Consumare frutta e verdura di stagione dovrebbe essere un’abitudine che ci accompagna sempre, ed ecco quindi quelle che troviamo in questo mese.
Verdura: aglio, barbabietole, basilico e bietola da orto, cavoli, cavolfiori, cetrioli, cipolle, erbe aromatiche, funghi selvatici, insalata e lattuga, fagioli, fagiolini, melanzane, peperoni, patate, ravanello, rucola, scalogni, sedano, spinaci, porro, prezzemolo, carote e pomodori e zucchine.
Frutta: fragola di Verona, kiwi di Verona (summer kiwi), mela di Verona, pesca e nettarina di Verona, albicocca, angurie, fichi, melagrane, meloni, pere, noci, nocciole, pere , prugne, susine, mandorle, uva, mora e lampone.
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Acquistare frutta e verdura di stagione è una scelta economica ed ecologica.
Economica perché i prodotti ortofrutticoli di stagione sono presenti in abbondanza e quindi i prezzi scendono; ecologica perché sono prodotti che non hanno viaggiato troppo per arrivare sulle nostre tavole.
Sara